Мультиварка – это превосходный помощник на кухне. Достоинства ее очевидны: простое и быстрое приготовление, более здоровая и диетическая пища.
С помощью мультиварки можно:
- Готовить па пару.
- Тушить.
- Варить.
- Жарить.
- Выпекать.
- Делать йогурт и т.д.
Овощи или мясо на пару
Готовить мясо на пару очень просто. Достаточно замариновать его, упаковать в фольгу и выложить в паровую корзину. В чашу мультиварки залейте воду и выставьте режим «приготовление на пару». Если добавить в паровую корзину к мясу картофель или другие овощи, то получите полезный диетический обед для всей семьи.
Ароматная выпечка
В мультиварке можно испечь яблочную шарлотку, кекс и даже торт. Выпечка никогда не получится пересушенной. Единственный недостаток – отсутствие золотистой корочки на пироге. Однако это легко исправить. Достаточно после приготовления дать немного времени остыть пирогу и уложить его на блюдо вверх дном.
Супы
Мультиварка идеально подходит для приготовления первых блюд, так как в чаше можно сразу сделать поджарку и загрузить туда остальные ингредиенты. Если вы решили приготовить борщ, то сначала обжарьте в чаше лук и морковь, потом добавьте мясо и выставите режим «тушение» минут на 10-15, а после этого добавьте оставшиеся ингредиенты, залейте водой и включите режим «суп» (если режим отсутствует, его можно заменить программой тушения или просто приготовления).
Молочная каша
Если в мультиварке нет программы «молочная каша», не стоит расстраиваться. Приготовить это полезное блюдо можно с помощью режима «каша» или «тушение». Например, если вы готовите молочную пшенную кашу, сначала на режиме «пар» вскипятите воду, после этого добавьте крупу, молоко и сахар и выставите режим приготовления на 30 минут.
Как видите, одним из главных преимуществ этого прибора является то, что приготовить можно практически все, что угодно. В сети можно найти абсолютно любой рецепт для приготовления в мультиварке.